В выпуске:
- У истоков филематологии
- Выпрыгивающий мозг
- Гамбургер в мозгах
- Собакодиагностика
У истоков филематологии
По сообщениям NEWSru.com, на состоявшемся недавно конгрессе Американской ассоциации за прогресс науки была официально признана новая научная дисциплина – филематология. Значение этой науки в народном хозяйстве переоценить, пожалуй, невозможно, ибо она детально изучает феномен, сопровождающий человека всю его жизнь до самой смерти (а в некоторых случаях – и после смерти). Явление это столь же многогранно, сколь и вездесуще – подчас последствия его могут быть взаимно противоположны и даже взаимоисключающи. В истории известны примеры этого явления, в корне изменившие весь уклад жизни подавляющего большинства населения нашей планеты – последствия мы до сих пор можем наблюдать по всему миру и многие ведут с этими последствиями напряжённую борьбу (пока безуспешно).
Подробнее об этом…
Итак, филематология. Или наука о поцелуях. По некоторым данным, на исследования в этой области уже выделены значительные средства. От себя замечу, что новая наука – вне всяких сомнений – приятнее любой другой науки. Во всяком случае, исследовать поцелуи приятнее, нежели попытаться вылечить-таки мигрень (каковую в наш просвещённый XXI век лечить так и не научились), вылечить тяжело больных детей (каковые погибают от того, что ни одному родителю не по карману невменяемая цена за лечение), а также побороть ожирение (коим всё ещё страдает Америка) или повальный алкоголизм (коим страдает Россия). Однако же все эти беды меркнут перед самым важным в жизни всего человечества - перед поцелуями.
Выпрыгивающие мозги
Британские учёные – люди весьма любознательные. Посвятив долгое время проблемам мозга и, по всей видимости, использовав свой собственный мозг в качестве объекта исследований, британские учёные предложили концепцию «прыгающего мозга» – о чём нам сообщает агентство РИА Новости.
Согласно мнению британских учёных, прыгающий – а точнее, летающий по всему дому на манер теннисного или футбольного мяча – мозг будет обслуживать в одиночку сразу несколько домашних машин. Пока что рекорд прогрессивных умов – 5 одновременно обслуживаемых устройств. Но не всё проходит гладко на тернистом пути прогресса – пока что созданные британскими учёными мозг может обслуживать не более одной машины в каждый момент времени. Кроме того, пока не решена проблема переноса данных – необходимо добиться, чтобы кофемолка, в которую перепрыгнет «мозг» из пылесоса, повела себя как кофемолка, а не как пылесос.
Российское IT-сообщество в моём лице не может оставаться равнодушным к усилиям британских учёных на их нелёгком поприще. В частности, предлагаем британским учёным обратить внимание на клиент-серверные технологии и многозадачность, которую поддерживает любая современная операционная система, а также технологию беспроводной связи.
Гамбургер в мозгах
Согласно сообщениям агентства Росбалт, британские учёные в очередной раз выяснили, что питание в фаст-фудах отрицательно сказывается на жизни человека. Вот уже много лет эти самоотверженные люди пристально изучают все – даже самые наимельчайшие! – нюансы еды в Макдональдсе с целью лишний раз подтвердить – если есть всякую фигню нездоровую, то будет происходить всякая нездоровая ботва.
В настоящий момент усилия команды британских учёных направлены на поиски чего-нибудь ещё, на что плохо влияло бы питание в фаст-фудах.
Собакодиагностика
Невзирая на всю одиозность словосочетания «британские учёные» приходится признать, что не всегда исследования этих достойнейших мужей посвящены прыгающим мозгам и моделированию любви. К примеру, портал ZMan.com сообщает, что в настоящий момент британцы обучают собак распознавать критическое понижение уровня сахара в крови инсулинозависимых диабетиков, если те умудрились принять инсулина больше, чем положено.
Как оказалось, собаки способны почувствовать гипогликемию (так оно называется по-умному) и всякими знаками предупредить о ней хозяина – тому остаётся только не зевать и принять соответствующие меры. Собрав потребную статистику, британские учёные надумали специальным образом тренировать собак на распознавание гипогликемии с тем, чтобы в будущем вручить псин инсулинозависимым больным сахарным диабетом – в качестве своеобразного диагностического прибора.
От себя добавлю, что для таких больных малейшая рассеянность может оказаться летальной. А собака – в миллион раз лучше, чем тупая железяка с лампочками. Человечнее, во всяком случае.
Комментариев нет:
Отправить комментарий