27 декабря 2009 г.

Прошлые выходные...

Прошлые выходные прошли, как вы сами понимаете, бурно - традиция у нас такая. На сей раз бурлили мы по адресу ул. Малая Красносельская, 7. Точнее, бурлили там не мы...



В Москве, в седьмом доме по Малой Красносельской, в огромных чанах и котлах бурлит шоколад. А также всякие прочие ингредиенты, из которых впоследствии получаются шоколадки, конфеты и прочие кондитерские изделия. В общем, посетили мы Музей Шоколада, в каковом подробно и достаточно наглядно узнали историю сего в высшей степени замечательного продукта, равно как и его нынешнее положение в жизни современного просвещённого человечества.
Как известно, соловья баснями не кормят. Сотрудники Музея Шоколада эту пословицу знают и свято чтут заложенную в ней мудрость. А посему после басен соловьёв ведут в цех, где шоколадные конфеты производят и упаковывают.
К сожалению, фотосъёмка в цехах действующего предприятия по традиции запрещена, так что мне придётся от традиции отступить и фотографиями свой рассказ не снабжать на сей раз. Тем не менее...

Знакомы ли вам конфеты типа "Осенний вальс" или "Визит" - этакие маковки куполов в золотой фольге (или в больших коробках - каждая сидит в своём гнезде). Могу приоткрыть страшную тайну их производства.
Сначала из сладкой массы вылепливается корпус конфеты, потом ему мажут шоколадом донышко, потом заливают сверху остаток конфеты шоколадом и напоследок немного украшают. Итог всем известен и многажды распробован. И только избранные знают, что можно съесть нее конфету, а только её корпус. Простым смертным не дано облупить шоколад с такой конфетки, но на довелось попробовать её до того, как на неё нахлобучили шоколад. До чрезвычайности интересный вкус, доложу я вам.

Впрочем, долго распинаться не буду. Адрес вы знаете. Фотографии прилагаю. Остальное - сами распробуете.

Музей шоколада
--
Creative Commons License Подробнее об этом…

Комментариев нет: