Откроем любую статью о кофе – в ней обязательно (во первЫх строкАх, как сказал бы один очень хороший человек) скажут, что кофе есть не просто напиток, но целая философия и даже история, а то и таинство. И будут правы…
Ни для кого не секрет, что в разных странах и в разные эпохи кофе готовили и пили по-разному. Заваривали в джезве, фильтровали горячей водой (знаменитый эспрессо), варили на песке и даже на водяной бане. В общем. способов миллион. Существуют даже рецепты кофе, специфические для разных стран и даже разных городов – венский кофе, ирландский. Кофейные клубы – тоже целая история. Так вот…
Открыть в Москве кофейню – дело обычное. Вопрос – как выдержать конкуренцию, ибо в Москве, всё же, эта ниша достаточно плотно занята весьма и весьма неплохими компаниями. Вывод – желающему открыть кофейню необходимо озаботиться изюмом. Точнее, изюминкой.
Мой фунт изюма (уж не знаю, насколько живучий) выглядит в виде кофейни, в которой можно заказать кофе определённого региона из определённого исторического периода. Скажем, кофе Европы конца XIX века. То есть, кофейная карта там будет подразделяться на, предположим, регионы (Европа, Египет, Турция и т.д.) и внутри каждого раздела будет представлен кофе, сваренный по рецептам тех мест того времени. А заодно и некий такой рассказ – что происходило в те времена и в тех краях, как оно происходило и какова в этом была роль кофе. Этакая исторически-географическая познавательная кофейня. Я бы в такую захаживал с удовольствием.
P.S. Если кому идея понравится – не стесняйтесь. Но не забудьте пригласить на чашечку кофе!
--Подробнее об этом…
Комментариев нет:
Отправить комментарий